Organisation

Um die Zusammenarbeit zwischen über 1.000 Schülern, Lehrkräften und Mitarbeitern zu koordinieren, bedarf es einer guten Organisation. Verschiedene Gremien schaffen am Fichte-Gymnasium die Voraussetzungen für Lehr- und Lernerfolg.

Im Sinne des freiheitlich-demokratischen Grundgedankens, den wir am Fichte-Gymnasium vermitteln möchten, holen wir die gewählten Vertreterinnen und Vertreter unserer Schülerinnen und Schüler sowie der Eltern bei wichtigen Themen mit ins Boot und beteiligen sie an den Entscheidungsprozessen.

Wir glauben, dass es für das Zusammenleben an unserer Schule bereichernd ist, Gedanken auszutauschen, Ideen zu diskutieren und unterschiedliche Perspektiven mit einzubeziehen. Auf dieser Grundlage getroffene Entscheidungen werden deutlich besser angenommen.

Zusätzlich zu den Auflistungen der aktuellen Mitglieder und Vorsitzenden der verschiedenen Organisations­einheiten und Gremien erhalten Sie auf dieser Seite auch Auskunft über unser Stundenzeitraster.

Schulleitung

StD Arne Hennemann leitet als kommissarischer Schulleiter gemeinsam mit seinem Stellvertreter Dr. Wolfgang Riechmann das Fichte-Gymnasium.

Als Schulleitung sind sie für den ordnungsgemäßen Schulbetrieb verantwortlich, vertreten die Schule nach außen und üben Aufgaben in verschiedenen Gremien aus – beispielsweise in der Schulkonferenz und der Schulpflegschaft.

Schulleitung

Schulleiter Arne Hennemann